Schnellschachserie abgeschlossen – überraschend starker Gast

Am 20. November 2023 trugen wir das vierte und letzte Turnier unserer diesjährigen Schnellschachserie aus.

16 Teilnehmer fanden den Weg ins DGH Kesselbach, darunter 15 Vereinsmitglieder und ein Gast, der auf der Onlineplattform chess.com aktiv ist. Dieser entpuppte sich schnell als sehr stark, denn er belegte am Ende den zweiten Platz. Er verlor nur gegen Michael Busse, der letztlich auf dem dritten Rang landete. Erneut blieb unser Jugend- und Turnierleiter Florian unbesiegt, womit er sich den ersten Platz sicherte.

Das Feld lag dieses Mal sehr dicht beisammen. Von Platz drei bis Platz acht kamen alle Spieler auf 3 aus 5 Punkten. Hier entschied die Zweitwertung, also die Frage, wer die bestplatzierten Gegner hatte. Als Belohnung für die Plätze eins bis drei gab es fast schon traditionell wieder Süßes und Gebäck. Ein Dank geht an Florian für die wie immer reibungslose Organisation!

Das Turnier bildete gleichzeitig den Abschluss unserer diesjährigen offenen Schnellschachserie, die wir – zusätzlich zu unseren Langschach-Vereinsmeisterschaften sowie zur Blitzschachserie – austragen. Die drei besten Resultate kamen in die Gesamtwertung. Am Ende ergab sich folgendes Gesamtbild:

Erfreulich ist auch, dass wir die Turnierserie dazu nutzen konnten, neue Vereinsmitglieder wie Sven, Fabian und Ortwin zu gewinnen. Durch den aktuellen Schachboom gibt es viele Onlinespieler oder ehemalige Vereinsspieler, die wir versuchen anzusprechen und zu uns zu locken. Denn eins ist sicher: Im Verein ist Schach am schönsten!